Гусары, молчать! Знаю я, что название звучит забавно, но когда оно появилось, таких ассоциаций не возникало.
Итак, снова все голодные. И почему-то опять
дерунов просят... Но есть же и другие блюда того же типа, но совершенно другие по вкусу! Драчена делается пирогом с начинкой. Ее можно делать и просто на сковородке, но тогда ее тяжело переворачивать. Можно, конечно, делать ее небольшого размера, но делать несколько штук лень... Да и Вы знаете мое отношение к заморочкам на кухне. Так что делаем просто и вкусно!
На четверых голодных людЁв чистим-с десяток картошин. Много, в общем, чистим. Еще надобны пара средних луковиц. Я 4 мелких взял.
Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.
Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...
Вбиваем 3 яйца.
Соль, специи. лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) перцы крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.
Вымешиваем.
Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.
Хорошенько рукой вымешиваем.
Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан. Можно делать в глубоком протвене.
Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.
Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...
И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.
Извлекаем, отгоняя всех ногами...
И с трудом делаем пару снимков...
После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Коментарі
ОЙ
119.04.11, 12:36
Гість: Сёдня удалюсь
219.04.11, 12:37
и ваще
Horol
319.04.11, 12:42
Westalka
419.04.11, 12:44
АААААА!!!!!
Уже обед!!!
Horol
519.04.11, 12:46Відповідь на 4 від Westalka
Westalka
619.04.11, 12:51Відповідь на 5 від Horol
Да Фил перед обедом над людьми издевается. Раз вкуснятину выложил, значит подошло время обеденного перерыва.
Horol
719.04.11, 12:52Відповідь на 6 від Westalka
...не могу говорить...я гусар......................
Philosopher
819.04.11, 12:53Відповідь на 6 від Westalka
Скоро второй имбирь будет
Westalka
919.04.11, 13:09Відповідь на 7 від Horol
Гусары драчену не едят?
Westalka
1019.04.11, 13:09Відповідь на 8 від Philosopher
Это правильно!